marinni: (Default)
[personal profile] marinni
Меня многие спрашивают- на каких фильмах я работала и где их посмотреть. Спасибо, что интересуетесь. Где посмотреть- не знаю, а скачать можно такие: 12  СТУЛЬЕВ, ДУЭНЬЯ, МНИМЫЙ БОЛЬНОЙ, НЕВЕРОЯТНОЕ ПАРИ, РУАНСКАЯ ДЕВА ПО ПРОЗВИЩУ ПЫШКА                                                                                    В моем журнале есть ОКНО ПОИСКА- слева вверху, над тэгами. Туда нужно ввести ключевое слово и НАЖАТЬ ЕNTER. Еще один поиск есть на странице ПРОФИЛЬ ЖЖ.                                                                                                                                                                                       Самые интересные посты я выделила отдельно, буду пополнять список. ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ЖУРНАЛУ-ТУТ                                                                                                          У меня тэги очень мелко- смотрите СТРАНИЦУ ТЭГОВ.                                                                              У моего ЖЖ есть еще ЗЕРКАЛО на ЛиРу в виде RSS -ТУТ и дневника lj_marinni-ТУТ Оттуда проще копировать посты для ЛиРу. Теперь можно читать мой дневник и на Я.ру — marinni lg

И еще есть копия журнала здесь: http://lj.rossia.org/users/marinni/                                                                                                                                                                               Брать понравившиеся материалы и картинки из журнала можно, но только не для коммерческого использования, кликабельная ссылка на пост, откуда взято- ОБЯЗАТЕЛЬНА.                                                                                                                                                                                                            Сайтам: allday.ru, Trinixy.ru, Dezinfo.Net,i.fun.ru/,ekabu.ru,а также некоторым блоггерам с ЛиРу, которые прут посты через один, без всяких ссылок - брать картинки не разрешаю. Они даже не ставят линки на сайты правообладателей картинок, как и подписи под ними- зато не забывают прилепить свой логотип.                                                                                            Просьба- если увидите много пропавших картинок в старых постах- напишите, пожалуйста, у меня почти все сохранено на жестком диске, восстановлю картинки, по возможности.                                    Это счетчик и карта посетителей. Если нажать на ссылку - увидите большой глобус и название своего города. Map
Page 1 of 15 << [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] >>

Date: 2009-01-20 02:19 pm (UTC)
From: [identity profile] dostacha.livejournal.com
Вот э то да!!!!!!!!!!!!!!!!!
Снимаю щляпу и преклоняю колени!
И Вы к этому роскошеству имеете прямое отношение????
Ничего себе!

Date: 2009-01-20 02:35 pm (UTC)
From: [identity profile] tratata2008.livejournal.com
Солидный список.
Обычно художники на картинах или в театральных постановках остаются как бы в тени, вне внимания публики. И только посвященные понимают толк в руке мастера.
А когда знаешь чьи это работы, и еще имеешь возможность пообщаться с человеком тет-а-тет, совсем другое дело.
Так что, спасибо, примем к сведению. ;)

Date: 2009-01-20 03:10 pm (UTC)
From: [identity profile] marinni.livejournal.com
Спасибо за комплимент! Да. Я сразу после института туда(в "Экран") случайно попала, на "12 стульев" требовался ассистент. Потом художник по костюмам ушла с картины, я осталась "за себя и за того парня"- тяжело было ужасно, это у Захарова был первый фильм. В титрах так и оставили ассистентом, несмотря на "И.О. художника"-(договор переделать не смогли)- но зато следущий фильм-"Дуэнью"- уже дали сделать самостоятельно. Ну а дальше пошло-поехало...

Date: 2009-01-20 03:13 pm (UTC)
From: [identity profile] dostacha.livejournal.com
Дичайше интересно!!!!!!!!
Делитесь воспоминаниями, фотками. Научитесь со временем.

Date: 2009-01-20 03:18 pm (UTC)
From: [identity profile] marinni.livejournal.com
Спасибо! Я стеснялась публиковать, потом решила, что для "друзей" можно...Вы правы, титры никто не смотрит, но у нас люди для себя работают, такая форма самомазохизма. Интересно же воплотить в декорациях, костюмах какое-то время- сидишь в библиотеке, КНИЖКИ С КАРТИНКАМИ СМОТРИШЬ..Потом рисуешь эскизы- опять же -приятно.. А на сьемках уже кошмары сплошные начинаются, но это-"песня со слезами на глазах"!

Date: 2009-01-20 03:36 pm (UTC)
From: [identity profile] marinni.livejournal.com
Да неудобно вроде, какой-то самопиар получается. Я поэтому и ссылки скрыла- стесняюсь "хвалиться". А в то же время за свою работу мне не стыдно, делали что могли- не было ни тканей, ни отделки, как только не исхитрялись! В пошивочном было только утильное кружево и белый Х\б бархат и атлас-красили, изредка разрешали покупать ткани в комиссионных, это был праздник! ( вот Миронову в "яблоках" ткань не нашли!) Да и фильмы хорошие, во всяком случае, делались честно, не из-за денег! На "костюмном" и современном фильме была одинаковая зарплата и постановочные, так что на исторических фильмах работали те, кому было интересно. А с другой стороны -хочется, чтобы эти фильмы посмотрели- ведь многие показывали всего по 1-2 раза из-за конфликта режиссеров с руководством Гостелерадио! Жалко!

Date: 2009-01-20 03:43 pm (UTC)
From: [identity profile] dostacha.livejournal.com
Я этот фильм по Чехову просто ОБОЖАЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Скажите, а в фильмах, которые Вы как зритель простой смотрите - Вы ведь не можете не обращать внимание на костюмы? Или удаётся?

Date: 2009-01-20 04:10 pm (UTC)
From: [identity profile] marinni.livejournal.com
Насчет фильма согласна- это практически неизвестная работа Мотыля, он перед этим снял "Лес"- положили на полку. Стасик Садальский очень сокрушался, это была его первая большая роль, да еще и с Целиковской ( фантастическая женщина, настолько мила, проста и приятна в общении!). Там Мотыль Окуджаву хотел снять, я даже специа льно из Калуги на "Мосфильм" за костюмом ездила- но он постеснялся сниматься). А я на этом фильме ухитрилась сломать ключицу в Питере, так и работала до пояса в гипсе- никто не хотел на тяжелый фильм идти! А в чужих фильмах все подмечаю автоматически- так у всех- операторы свое смотрят, гримеры свое... "Накладки" свои и чужие ищут отмечают. СвоЙ фильм вобще не воспринимаешь нормально- сплошные ассоциации и воспоминания мешают, да и пока по 5-6 дублей на сьемках просидишь, то уже кино не так воспринимаешь.

Date: 2009-01-21 03:44 pm (UTC)
From: [identity profile] elena-alena.livejournal.com
какая же у вас замечательная профессия ;), я мечтаю посвятить себя творчеству, чувствую, это внутри меня...как приятно каждый день наблюдать красоту, создавать её, делиться с окружающими

Date: 2009-01-29 09:07 pm (UTC)
From: [identity profile] fureteuse.livejournal.com
Фантастика!
Вы для меня человек из истории можно сказать -)

Date: 2009-01-30 05:30 am (UTC)
From: [identity profile] fureteuse.livejournal.com
Что Вы -)
я не в смысле возраста, а в смысле значимости.

А как выглядеть зависит от человека.
И важно ведь не только следить, но еще и хорошо ко всему относиться.
Моей маме 54, все ей дают обычно лет на 8-10 меньше.

P.S. Выложите пожалуйста фотографии, про которые говорите -)

Date: 2009-02-03 05:58 am (UTC)
From: [identity profile] lubopitnaptiza.livejournal.com
Есть дневники, которые, на мой взгляд, заслуживают того, чтобы их смотрели полностью и автономно, а не отдельными постами.
Ваш - именно такой! Очень интересно листать.

Date: 2009-02-03 06:03 am (UTC)
From: [identity profile] marinni.livejournal.com
Спасибо! Стараюсь))) Я, кстати, нашла совершенно шшокирующий мужской туалет- к Вашему посту про ресторан! Боюсь публиковать!)))

Date: 2009-02-09 09:51 pm (UTC)
From: [identity profile] yolka1010.livejournal.com
Набрела на ваш журнал.А-а-ах,чудо.
Добавила вас в друзья,уж не обессудьте

Date: 2009-02-10 02:24 am (UTC)
From: [identity profile] marinni.livejournal.com
Спасибо- рада, что понравилось.

Date: 2009-02-11 03:08 pm (UTC)
From: [identity profile] elle-812.livejournal.com
Ура!!!!
наконец-то!!!!!!!!!!!!!!
СПАСИБО.
А у Мотыля как-то, в свободное от работы время (на Выборгском кинофестивале) интервью брала. Очень он приятный человек. Закрытый, осторожный. Но удивительный, умный и приятный.

Date: 2009-02-11 03:20 pm (UTC)
From: [identity profile] marinni.livejournal.com
Да, с такими людьми работа в радость,к нам на сьемки и Окуджава приезжал, его друг. Только постеснялся сниматься, Мотыль хотел всю творческую группу в костюмах заснять для памяти.

Date: 2009-02-11 04:24 pm (UTC)
From: [identity profile] elle-812.livejournal.com
Люди Истории!!!
И нечего стесняться - ВЫ ТОЖЕ!!!!
Спасибо, что Вы есть.

Date: 2009-02-11 05:53 pm (UTC)
From: [identity profile] marinni.livejournal.com
Смушаюсь и краснею))))!

Date: 2009-02-11 06:58 pm (UTC)
From: [identity profile] elle-812.livejournal.com
:)
Это должно быть так же элегантно, как все, что Вы делаете!

Date: 2009-02-11 07:25 pm (UTC)
From: [identity profile] marinni.livejournal.com
Спасибо!

Date: 2009-02-15 03:51 pm (UTC)
From: [identity profile] svetosemenovo.livejournal.com
Какая же Вы умница и талантище! Примите искреннее восхищение и нижайший поклон за любимые фильмы!

Date: 2009-02-15 04:54 pm (UTC)
From: [identity profile] marinni.livejournal.com
Спасибо Вам! Прямо краснею! Рада очень, что фильмы помнят до сих пор, только жалко, что кроме "Дуэньи"и "12 стульев" -ни один практически не повторяют...

Date: 2009-02-16 07:29 am (UTC)
From: [identity profile] svetosemenovo.livejournal.com
Это Вы верно заметили. "Дуэнью" последний раз видела, правда, тоже около года назад. "12 стульев" - месяца три назад по какому-то из каналов ( мы на "Акадо"). Но мы приобретаем все любимые фильмы на лицензионных дисках и таки образом выходим из ситуции. "12 стульев" я вообще могу смотреть постоянно - это кладезь - и для отличного настроения и даже для работы. Я в некотором роде фотохудожник и свои постановочные фото черпаю не только из книг, истории, мироощущений, наблюдений, но - так же из фильмов. Тем более муж - ВГИКовец, кинооператор, сейчас работает стедикамщиком по многим картинам, но морщится от того какой в данный момент подход к кино - необразованность, не знание не только деталей костюма, исторической эпохи, деталей интерьера, причесок, как носили форму, награды - да всего.. Это безумно печалит, поэтому современные фильмы практически без ворчания смотреть невозможно. Один "Штрафбат" чего стОит. Портупея гл.героя Серебрякова была на протяжении всего фильма застегнута на спине, я уж молчу о том, что в штрафбатах уголовников и быть-то не могло - они были в штрафротах, а в штрафбаты направлялся осужденный офицерский состав и то, не на всю войну, а на три месяца.Вобщем..непрофессионализм процветает.
Но я вернусь к позитивному - "12 стульев" - это вечная тема и песня, а Ваша работа просто великолепна. Очень нравится :) Кстати, "Пышку" я вот только один раз видела давненько и очень бы хотела пересмотреть, да и иметь у себя в фильмотеке, буду искать! А Вам хочется пожелать работы и всяческого благополучия и спасибо еще раз за Ваш труд!

Восхищен

Date: 2009-02-26 01:48 pm (UTC)
From: [identity profile] crazimoon.livejournal.com
Почти все эти фильмы я видел в юности, и они запомнились. В том числе, и благодаря Вашему труду. Спасибо! Это пример той незримой власти над душами, которая радует и властителя, и порабощенного образом...
Page 1 of 15 << [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] >>

Profile

marinni: (Default)
marinni

September 2016

S M T W T F S
    123
45678910
111213141516 17
18192021222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 12:22 pm
Powered by Dreamwidth Studios