Jan. 31st, 2009

marinni: (Default)

Вот что написал в своем дневнике  и прислал мне в подарок stanis_sadal Садальский:-От учтивых слов язык не отсохнет. (русская пословица)
Январь, 29, 2009 (17:14)
9 -- [profile] stanis_sadal --                         СПАСИБО!!!СУПЕР ПОСТ СКЕЛЕТОНЫ С УМА СОЙТИ,СТРАШНО,МАНКО,ИНТЕРЕСНО!!
           ТЕБЕ ТОЖЕ ПОДАРОК КОСТЮМЫ ТВОИ на мне ФОТОПРОБ с Быковым(папой) по роли костюмы Мариночка ты подбирала и в то время в Останкино ты была№1 как художник по костюмам..!!  
http://stanis-sadal.livejournal.com/381427.html  

 
 
 
СПАСИБО!
                    http://stanis-sadal.livejournal.com/381427.html  
 
Стасик, спасибо за фотографии, вот этот фильм- "МНИМЫЙ БОЛЬНОЙ" по Мольеру, поставил его Л. Нечаев (Красная шапочка", "Приключения Буратино")    torrents.ru/forum/viewtopic.php   Стас там играет дико смешно в паре с Роланом Быковым, а так же с Олегом  Ефремовым, Гундаревой , Т. Васильевой и Ширвиндтом.  С косичками и бантиками они с Быковым потому, что они играют врачей ,такие парики, мантии и высоченные колпаки были тогда их "униформой". А Ролан Быков притащил огромные накладные зубы, плюс ему под попу еще подложили толщинку! Вид был у них замечательный- высокий Стас с красными бантиками в косичках- и маленький Ролан Антонович , который беспрерывно щелкал челюстями и вертел большой попой! А играли как! Мы все ржали до икоты и стонов!  Группа их вида и постоянных приколов выдержать просто не могла, народ лежал ! Я и сейчас-как  вспомню их  "сладкую парочку", так смеюсь! Они такое вытворяли на сьемочной площадке!  А когда они парочкой отправлялись в известный бар в "Останкино"- там народ ко всему привык, но тут все просто отпадали!  К сожалению, не все вошло в фильм... И еще- это, пожалуй 2-й фильм, где Наталья Гундарева красиво одета! На ней парчовые платья с декольте, она. кстати, умела исторические платья носить, сразу становилась дамой тех времен, не все актрисы это могут.     И  вот он еще пишет про :stanis-sadal.livejournal.com/382173.html    -еще хороший фильм, где Стас играет с Целиковской, ссылка на него:   torrents.ru/forum/viewtopic.php  _это "Невероятное пари" Владимира Мотыля, где  блестящий актерский ансамбль: Козаков, Петренко, Плотников, Ирина Муравьева!   Так что, поклонники великих актеров,- смотрите, это незаслуженно забытые фильмы, их пару раз всего показали (из-за трений режиссеров с руководством).   Стасик, вот тебе еще один виртуальный презент-  сайт очень хорошего художника jacquesresch.com/  -Жак Рэш.  Радуй всех нас своими работами!  Успехов! 
 
marinni: (Default)

Эрте – один из самых ярких персонажей художественной сцены ХХ века. Русский по происхождению и совершенно забытый в России. Им восхищались Жорж Баланчин и Энди Уорхол. Художник моды, график, автор театральных костюмов и скульптор, он остался в истории искусства нашего столетия как ярчайший представитель стиля арт-деко.
Эрте – это псевдоним. Настоящее имя одного из самых успешных художников ХХ века – Роман Петрович Тыртов. Потомок старинного русского рода, берущего начало от татарского хана Тырта, он стал известен всему миру под псевдонимом Эрте, который взял, «чтобы не позорить семью».
Он начал с балета и некоторое время брал уроки танца у дочери знаменитого хореографа Мориса Петипа. Затем стал учиться живописи у Ильи Репина. Ради искусства Эрте пришлось отказаться от традиционной в семье карьеры военно-морского офицера: несмотря на недовольство отца-адмирала, в 1912 году Эрте уехал из Петербурга в Париж, чтобы никогда больше не вернуться в Россию.
В Париже он посещал класс живописи знаменитой Академии Жульена, которую оставил, чтобы полностью посвятить себя профессии дизайнера моды. Каждый месяц Эрте посылал рисунки в русский журнал «Дамский мир», работал модельером в знаменитом доме моды Поля Пуаре и выступил в качестве автора костюмов к спектаклю «Минарет» в парижском театре Ренессанс.
В 1915 году двадцатидвухлетний художник заключил долгосрочный контракт с журналом «Harper's Bazaar», для которого сделал в общей сложности 250 обложек. Одновременно как дизайнер одежды он сотрудничал с «Vogue», «Cosmopolitan», «Women's Home Journal». Очень скоро Эрте стал по-настоящему знаменитым. Любая элегантная женщина, интересующаяся модой по обе стороны Атлантики, знала его и безоговорочно верила его вкусу.
Но этого Эрте было мало: его творческая энергия и многосторонность просто удивительны.
Он делал костюмы и занимался сценографией в парижской Гранд-опера, нью-йоркской Метрополитен-опера и Лондонском оперном театре, а одно время был художником голливудской студии Метро-Голдвин-Мейер, где работал над несколькими фильмами
 

 
СМОТРЕТЬ:www.erte.ru/index.html 

marinni: (Default)

Roman de Tirtoff (Роман Тыртов-Эрте), 1892-1990

-Графика Эрте в предыдущем посте (см. журнал).   Очень много картинок!

Обнаружила его сайт!   УРА!!!  СМОТРЕТЬ:www.erte.ru/sculpture/13.html#1   МНОГО ВСЕГО!
marinni: (Default)

-ЮЛИЯ ВАЛЕЕВА- Иллюстрации к "Алисе" Льюиса Кэролла, книга выйдет позже, поэтому доступны только эти 3.   Ждем!!!   Смотрите предыдущий пост про Алису. 
 
 
Julia Valeeva: illustrations 
У меня есть еще очень много иллюстраций к "Алисе" разных художников, но их трудно найти.  Пишите- буду выкладывать. 
marinni: (Default)
-Первые 2 части смотрите во вчерашнем и позавчерашнем постах.  finto_pazzo- Спасибо! 
63,64 КБ 
Pierre Jaquet-Droz (1721-1790) Pierre Jaquet-Droz (1721-1790) 
 
Pierre Jaquet-Droz (1721-1790)          О  других автоматонах  и их устройстве напишу позже.  Пока смотрите- МНОГО-
community.livejournal.com/baroque_art/9967.html
 

 

Profile

marinni: (Default)
marinni

September 2016

S M T W T F S
    123
45678910
111213141516 17
18192021222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 23rd, 2025 02:11 pm
Powered by Dreamwidth Studios